23년 1학기 버디 프로그램 실시

2023년 1학기 버디(buddy) 프로그램 실시 (5/3)

2023년 1학기에 진행된 “영진 버디프로그램”의 오리엔테이션은 성황리에 마무리되었습니다. 이 프로그램은 한국인 학생과 외국인 유학생이 상호 교류하고, 다양한 문화 활동을 통해 이해도를 높이는 목적을 가지고 있습니다. 프로그램 활동은 5월 8일부터 6월 2일까지 이어집니다.

오리엔테이션은 5월 3일에 진행되었으며, 참가자들에게 프로그램에 대한 유의사항을 안내하고 팀 매칭 및 아이스브레이킹 활동이 진행되었습니다. 한국인 재학생 68명과 외국 유학생 27명이 함께 참여하여 문화와 경험을 공유하는 기회를 가졌습니다.

또한, 참가자들은 자신의 경험과 배운 것을 UCC 형태로 제출하며, 이런 활동은 참가자들의 창의력을 끌어내고, 개인적인 경험을 공유하며 프로그램의 활기를 더욱 끌어올립니다.

영진전문대학교 한국어교육센터의 버디프로그램은 다양한 문화를 가진 학생들과의 상호작용을 통해 이해도를 높이는 중요한 역할을 수행합니다. 이 프로그램을 통해, 학생들은 국제적인 시야를 넓히고, 다양한 문화에 대한 이해를 심화시킬 수 있습니다.

오리엔테이션 - 행사 안내

오리엔테이션 - 아이스브레이킹